技术转移中心

武汉大学技术转移中心是由学校于2005年批准设立的专职从事技术转移服务的内设机构,中心整合我校原高新技术产业发展部(现武大资产公司)、科发院及国有资产监督管理委员会办公室部分职能设立而成。中心的总体发展定位是:依托与整合我校科技资源,促进国家公共财政投入形成的科技成果转移、转化,促进面向区域、行业的共性技术开发和转移,形成作为公共技术集成和服务平台的非盈利性技术转移服务机构。

2009年10月,中心经国家科技部批准成为国家级技术转移示范机构。自成为国家级示范机构后,中心立足学校,进行了全国性各分中心的布局与设立:2011年,应广东省中山市政府邀请,在中山市科技局支持下设立中山分中心;2013年,应浙江省测绘与地理信息局邀请,在德清县科技新城管委会支持下设立浙江分中心;2014年,依托惠州研究院及产学研基地公司设立惠州分中心;2015年,依托西南研究院设立西南分中心;2016年依托天津空间信息研究院设立天津分中心;2017年设立光谷(武汉)分中心。同时为了加强分中心的建设与管理,制定了分中心管理办法及绩效考核暂行办法。

中心及各分中心,在不增加编制、经费等前提下,努力推进学校科技成果转化及产业化工作。据初步统计,自2011年开始,每年为学校争取各类科技经费超过200万元。


1.1250s