新闻公告
公司新闻
2019光谷科创赋能成果转化大会武汉大学科转专场武大百余项创新科技成果集中亮相

发布时间:2019-09-26 阅读次数:513

9月25日下午,由东湖高新区管委会、武汉大学技术转移中心、武汉大学资产经营投资管理有限责任公司指导,武汉大学技术转移中心光谷(武汉)分中心联合主办的“2019光谷科创赋能成果转化大会武汉大学科转专场”在武大珞珈创意园12楼报告厅圆满收官。

来自湖北武汉、东湖高新区科技部门相关领导、武汉大学科技产业部门领导、各高校科转部门负责人、专家教授、以及投资机构负责人等200余位领导嘉宾齐聚一堂,携手共话科技成果转化。


2.jpg


    此次活动为武汉大学技术转移中心光谷(武汉)分中心助力东湖高新区各项创新科技成果的转化与落地,促进武汉大学科技成果关键技术与光谷产业对接,进一步促进学校创新科技成果转化与应用。服务光谷乃至武汉城市圈产业技术需求,为光谷乃至武汉城市圈产业转型升级、技术转移、成果转化、科技创新提供技术支撑。
 

大会现场,来自武大电气与自动化学院院长助理王军华教授领导的“无线电能传输技术”,武大卫星导航定位技术研究中心牛小骥教授领导的“技术惯性精密测量技术”,武大国家网络安全学院陈刚教授领导的“心康互联”,以及武大文创中心黄山主任领导的文创领域技术转化等4个技术项目进行了精彩发布与分享。100余项武大技术成果视频也在现场集中播放,吸引了众多行业人士、机构投资人、技术经纪人及媒体记者的共同关注。

本次活动,武汉大学技术转移中心光谷(武汉)分中心精心筹备,为我校师生带来了《东湖高新区科技成果转化和创新创业政策》解读和《以投资思维看科技成果转化》的主题分享。同时,在现场领导嘉宾的共同见证下,武汉大学技术转移中心光谷(武汉)分中心与我校四个教师团队签订成果转化服务协议,与天使翼公司签订技术转移意向合作协议。


1.1094s