新闻公告
公司新闻
武大17项创新成果添彩21届工博会

发布时间:2019-09-22 阅读次数:119

第二十一届中国国际工业博览会(以下简称“工博会”) 于2019年9月17日至21日在上海国家会展中心成功举办。本届工博会,资产公司携17项科技成果参展。其中,参展的《基于A-INS组合导航的铁路轨道几何状态精密测量技术》项目获得大会高校展区特等奖,《牙牙精灵:大数据IP运营模式下的口腔科普作品》获得大会高校展区优秀展品奖。同时,我校还荣获大会高校展区“优秀组织奖”和高校展区“先进个人”。

湖北省人民政府副省长曹广晶,教育部科发中心副主任刘红斌及上海市教委等领导亲临武汉大学展区巡视并考察参展项目。曹广晶副省长详细了解了《基于A-INS组合导航的铁路轨道几何状态精密测量技术》、《牙牙精灵:大数据IP运营模式下的少儿口腔科普作品》两项参展获奖项目的情况。其中,《基于A-INS组合导航的铁路轨道几何状态精密测量技术》已与合作单位实现产品定型和推广应用,实际工程应用总里程数超过2000公里,累计合同额超过4000万元。曹广晶副省长听完汇报后,对我校参展获奖项目给予了充分肯定,并希望武汉大学加强社会服务功能,把更多更好的科技成果在湖北本地进行转移转化和产业化。刘红斌副主任饶有兴趣地对我校参展医疗设备进行了体验,并鼓励团队老师围绕5G医疗开展深入研究。

新华网、上海日报、科技日报、经济日报等新闻媒体纷纷到我校展区采访参展获奖项目相关情况;同时,我校口腔医院携带制作的牙牙精灵系列产品圈粉不少,观众纷纷合影拍照。

据悉,本届工博会是由工业和信息化部、国家发展和改革委员会、商务部、科学技术部、中国科学院、中国工程院、中国国际贸易促进委员会、联合国工业发展组织和上海市人民政府共同主办。是以“智能、互联—赋能产业新发展”为主题,共设9大专业展,展会面积大于28万平方米,超过2600家展商参展,逾17万中外专业观众参观,成为我国高科技领域面向世界的一个重要窗口和经贸交流合作平台。


1.1719s