新闻公告
公司新闻
齐振远董事长赴合肥、滁州洽谈推进校地产学研合作

发布时间:2019-11-05 阅读次数:227

10月29日-11月2日,公司党委书记、董事长齐振远一行赴合肥市、滁州市考察。在合肥考察期间,合肥市副市长朱策参加座谈会。座谈会上,朱策副市长详细介绍了合肥经济社会发展和重点项目建设情况,并就双方合作共建合肥市武汉大学创新研究院提出建设性意见,同时明确了双方具体合作项目,希望武汉大学深耕合肥,实现双赢。齐振远董事长感谢合肥市政府的热情接待,他表示,合肥同武汉相连相通,具有非常良好的科创优势及区位优势。希望以此次洽谈为契机,既登高望远,又脚踏实地,建立专班机制,共同推动合肥市与武汉大学产业战略合作,继而建立长期合作关系。

微信图片_20191105102000.jpg


在滁州考察期间,滁州经开区副主任潘金忠参加座谈会。座谈会上,潘金忠副主任详细介绍了滁州经济社会发展和滁州经开区重点项目建设情况,并就双方合作共建的武汉大学(滁州)智慧能源研究院进展情况进行详细介绍,同时明确了武汉大学(滁州)智慧能源研究院(简称:武大滁州院)工作进度,希望武汉大学为滁州经开区输送更多优秀人才和产业化项目,开展全方位合作和深层次交流。对武大滁州院在滁州经开区发展和建设中存在的问题和困难,市委市政府分管领导牵头成立武大滁州院建设领导小组,协调推进武大滁州院的项目建设。齐振远董事长就进一步加强双方深度合作提出了三点建议:一是加快武大滁州研究院项目落地。二是建立市校合作机制,进一步发挥武汉大学学科和人才资源优势,三是通过多种方式与武大滁州院进行深度合作。

会谈期间,双方就市校产业战略合作协议、研究院(公司)项目合作协议、人才培养、技术转移、成果转化和产业化等达成多方面合作共识。

合肥高新区管委会副主任吕长富,合肥市科技局副局长吴海军及合肥高新投、高新区科技局、经信局等部门参加座谈。

滁州经开区经济运行局、经开区总公司、高校成果转化华东中心等部门参加座谈。我公司行政部经理朱金洪、产业化部副经理沈正祥(主持工作)及控股企业湖北武大有机硅副总经理赵晖陪同考察座谈。

调研期间,齐振远董事长一行还参观了中科大先进研究院、科大讯飞文化展厅、佳讯科技公司、明瑞智能公司的生产车间和企业文化展厅。



1.1514s