新闻公告
公司新闻
我校百余项成果亮相第二十一届高交会

发布时间:2019-11-18 阅读次数:164

(通讯员:沈正祥 摄影:朱金洪)11月13日—17日,由商务部、科技部、工信部、发改委、教育部、人力资源和社会保障部、农业部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院、深圳市人民政府联合主办的第二十一届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)在深圳会展中心举行。全国人大常委会副委员长丁仲礼出席开幕式。

我校党委常委、副校长李资远率资产公司、学校相关职能部门、院系专家教授及创业学生团队等30余人组成高交会武汉大学代表团赴深圳参展。

微信图片_20191118160852.jpg


我校高度重视一年一届在深圳举办的高交会,每年参展事宜安排资产公司具体对接,组织参展。本届高交会精心筛选了100余项高新科研成果及数家孵化企业参展,包括生物医药大健康、大数据人工智能、环保新能源等战略性新兴产业。

展会期间,湖北省肖菊华副省长、科技厅张盛仁厅长等领导一行莅临我校展台巡视参观。资产公司党委书记、董事长齐振远汇报了我校校办产业的发展、科技成果转移转化及产业化等相关情况,并对本届高交会参展项目进行了详细介绍。肖菊华副省长对我校参展项目给予高度肯定,她指出,武汉大学作为国家“双一流”建设高校,在服务国家和湖北经济社会发展中做出了很多贡献。希望武汉大学在“双一流”建设中响应国家“一带一路和长江经济带”发展战略,助力湖北科技产业发展腾飞,并对我校在技术转移转化、科技成果产业化落地湖北等方面提出了新要求和新目标。

我校展区的各类科研成果及产品吸引了众多参观者驻足观看,并询问了解项目研发进展和产业化相关情况,其中有二十余项科技成果受到了企业和投资机构的青睐,十余项科技成果现场达成意向性合作意愿,表示要进一步与我校参展项目团队联系洽谈。在现场工作人员的讲解和介绍下,观众们对我校在人才培养、科技创新、成果转化和产业化等方面的最新进展有了进一步的了解。本届高交会充分体现了我校的科研创新和成果转化实力。

微信图片_20191118160848.jpg


人工智能大数据是本届高交会我校重点展示的热门领域,我校也推出了人工智能大数据相关的前沿产品和产业化公司。这些新技术及新的产品都将为人们的工作和生活将带来新的改变。经深圳高交会组委会评定,我校荣获大会“优秀产品奖四项、优秀展示奖一项和优秀组织奖一项”。四项优秀产品奖项目名称分别为:“新型环保全息防伪材料”、“影像增值服务平台”、“便携式微流控光学式凝血分析”、“基于AI深度学习的病理专家”。


1.1094s