新闻公告
通知公告
科技成果转化公示

发布时间:2021-07-09 阅读次数:51

根据《中华人民共和国专利法》《中华人民共和国促进科技成果转化法》和《武汉大学科技成果转化管理办法》等相关规定,经协议定价,全体发明人同意,拟将学校2项科技成果转让、授权给海南海药股份有限公司。生命科学学院徐可教师团队与华东理工大学李洪林教师团队联合研发新药,应用于新冠等RNA病毒的治疗。双方单位同意对其共同研发的两项专利按照两种方式进行转让与许可给海南海药股份有限公司。因买受方购买的是药物打包专利,需约定抗病毒适应症占总合同收益的比例。经双方签署补充协议约定,专利(202010136724.4)武大的分配份额为合同金额的25%,专利(202010099375.3)武大的分配份额为合同金额的50%。约定未成功开发周期专利收回。具体情况见附件。 

公示期从2021年7月9日至2021年7月15日。有异议者,请于2021年7月15日23时59分前以书面形式并签署实名向科技成果转化服务中心(信息学部一号楼办公室)反映 

联系人:沈正祥        ;联系电话:68778187        。

 

武汉大学科技成果转化服务中心

                                2021年7月9日 

附件:      拟转化的科技成果信息表

 

序号

成果名称

全体成果完成人

成果类型

转化

类型

拟转让金额(万元)

受让、许可、合作方

1

 抗RNA病毒药物及其应用 202010136724.4 

徐可、李洪林

发明专利

转让

合同金额的25%

海南海药股份有限公司

2

抗RNA病毒药物及其应用 202010099375.3

徐可、李洪林

发明专利

许可

合同金额的50%

海南海药股份有限公司