党群工作
党建工作
中共武汉大学资产经营投资管理有限责任公司党委召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

发布时间:2019-09-13 阅读次数:72

9月13日,中共武汉大学资产经营投资管理有限责任公司(以下简称资产公司)党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,武汉大学主题教育第五巡回指导组组长雷敬炎一行、资产公司领导班子及全体职工参加了此次大会,大会由资产公司总经理胡勇华主持。


DSC_2938.JPG


    会上,资产公司党委书记齐振远同志结合公司实际,对资产公司开展主题教育活动进行了深入动员和全面部署。

他指出,一要提高政治站位,深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。全体党员干部要认真学习领会,自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,用讲话精神引领我们扎实开展好主题教育,抓好各项工作。二要把握重点,突出抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键环节。此次主题教育要紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,着重解决公司存在的实际问题,提高政治站位,聚焦能力建设,强化服务意识。三要加强组织领导,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育活动取得实效。这次主题教育以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。要求将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。

齐振远同志着重强调,在全党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,是党中央作出的一项重大战略部署,也是当前和今后一段时间我们政治生活中的一件大事,让我们把思想和行动统一到党中央决策部署和学校党委工作部署上来,明确使命担当,切实做好产业各项工作,为学校“双一流”建设和世界一流高水平大学建设做出应有的贡献。

武汉大学主题教育第五巡回指导组组长雷敬炎发表讲话,在传达了学校党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的最新精神和要求后,希望今后与大家多交流,多探讨,最大程度的开展好此次主题教育活动,希望公司上下能够认真学习、严格落实、取得实效。他认为资产公司在学校一直发挥着重要作用,但由于组织结构复杂,教育活动还是面临着诸多困难,但希望公司领导班子能够多思考、多研究,寻找适合自身特点的实施方式方法,要从解决实际问题出发,端正作风,不搞形式主义,不浮于表面,从自身出发,将此次主题教育工作落在实处,发挥实效。

最后,胡勇华同志结合雷敬炎组长的指导讲话,对资产公司主题教育工作提出了具体要求,一是各党(总)支部要召开支委会、党员大会迅速传达动员会议精神;二是认真制定主题教育学习方案;三是紧密结合公司当前改革与发展中心任务,以学习成效促进实际工作。


1.1445s