学校主站

公司新闻

当前位置: 首页 - 工作动态 - 公司新闻 - 正文
资产公司领导班子赴武汉生物技术研究院开展主题教育实践研学活动
作者: 发布时间:2023-05-31 编辑: 来源: 浏览次数:

(通讯员:翁航宁)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,根据资产公司主题教育读书班的工作安排,5月30日,资产公司党委书记、董事长齐振远,总经理欧宏政带领班子成员赴武汉生物技术研究院开展实践研学活动,与湖北人福医药集团股份公司就“加强校企产学研合作”进行座谈交流。资产公司在职党支部书记、部门经理等也参加了此次实践研学活动。

武汉生物技术研究院副院长姚超雄对资产公司一行的到来表示热烈的欢迎。据介绍,研究院自2009年成立以来,深耕基因与生物技术、生物医药、医疗器械等产业领域,积极推进公共技术服务、企业孵化、投融资、战略研究、产业创新等平台及服务体系建设,在整合省市科技创新资源,承担国家重大科技任务,推动生物城科技成果转化,服务湖北生物产业创新发展等方面做出了积极贡献,目前已培育国家级、省级“专精特新”企业、高新技术企业、瞪羚企业等数十家,其中禾元生物、迈特维尔等一批优质企业正在为上市做准备。

随后,资产公司一行在姚院长的陪同下,参观了武汉国家级人类遗传资源库。据介绍,武汉国家级人类遗传资源库由武汉生物技术研究院和湖北省科技投资集团共同组建,是《中华人民共和国人类遗传资源管理条例》颁布施行后,国内首个获批人类遗传资源保藏资质的第三方样本库,拥有全球单体最大的自动化超低温存储设备,已于2021年11月投入使用,为加速创新药物研发、推动转化医学发展、引领产业转型升级方面不断贡献武汉力量。

最后,资产公司一行参观了人福医药集团股份公司医药研究院实验室和集团展厅,并就产学研及科技成果转化合作进行座谈交流。人福医药集团总裁邓霞飞、党委副书记孔娜等出席座谈会。

座谈会上,齐振远代表资产公司对人福医药集团长期以来关心和支持学校的发展表示衷心的感谢,对集团在疫情期间所做的社会贡献表示崇高的敬意,并表示人福医药集团与武汉大学素有渊源,双方在科学研究、项目合作和成果转化等方面有着良好的合作基础,他希望双方进一步加深合作,推动优质科技成果转化,促进校企共赢发展。资产公司副总经理、科技成果转化服务中心副主任李洪进一步介绍了学校科技成果转化服务中心的基本情况和近期在生物医药方面的成果转化和产业化项目情况。他表示,学校近年来高度重视科技成果转化工作,人福医药集团作为湖北省医药工业龙头企业、中国医药工业30强,希望双方优势互补,积极探索校企合作新模式。

邓霞飞详细介绍了人福医药集团的发展历程、产业版块、业务布局、优势特色等。他指出,武汉大学作为综合性全国重点大学,具备跨学科研究优势,双方具有非常大的合作空间。他希望人福医药集团能够同武汉大学建立更加紧密的联系,加强有组织的产学研合作,在人才培养、科研项目、成果转化等方面提升合作的广度和深度,携手共进。

本次实践研学,是资产公司学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第十四次集体学习,也是公司贯彻落实党的二十大精神,将主题教育与公司中心工作深度融合、一体推进、相互促进的重要举措。资产公司党委将始终坚持以党建为有力抓手,不断推动党建与业务深度融合、互促共进,以高质量党建引领公司高质量发展。

联系电话:027-68778353,68778262         电子邮箱:00008606@whu.edu.cn  通讯地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路87号    邮政编码:430074

武汉大学资产经营投资管理有限责任公司 Copyright©版权所有     鄂ICP备05003330 鄂公网安备42010602000219